Все новости

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне ликвидировали

По данным МЧС, инцидент не отразился на работе предприятия

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали возгорание на НПЗ в Капотне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

"В 11:00 мск - ликвидация пожара", - сказал собеседник агентства.

Начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов сообщил, что пожар не повлиял на работу нефтеперерабатывающего завода.

"Была остановлена только та установка, где был инцидент", - сказал он.

Денисов отметил, что благодаря принятым мерам удалось избежать взрыва на крекинговой установке. "Все существующие риски были локализованы в зародыше", - добавил он.

"Происходит охлаждение установки лафетными стволами. Угрозы для населения нет. Пострадавших нет", - сообщил Денисов.

Начальник столичного главка МЧС отметил, что мобильная лаборатория постоянно проводит замеры воздуха. "Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ нет", - сказал он, уточнив, что сейчас дыма уже нет. "Выделяется пар от воды, которой охлаждается установка", - пояснил Денисов.

Информация о пожаре поступила в МЧС в 07:26 мск. По данным МЧС, на НПЗ загорелась печь установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов. В 10:17 мск была объявлена локализация возгорания. Пожару присвоили третий номер сложности, пострадавших в результате ЧП нет.

По предварительной информации, причиной возгорания стала деформация печи крекинговой установки.