Все новости

Мосэкомониторинг сообщил, что пожар на НПЗ в Капотне не привел к загрязнению воздуха

В ведомстве при этом отметили, что в Москве при юго-западном ветре были хорошие условия для рассеивания вредных веществ в воздухе

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Пожар на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Капотне, который произошел утром в субботу, не привел к росту концентрации вредных веществ в воздухе в Москве. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Мосэкомониторинга.

"По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы отсутствует рост концентраций загрязняющих веществ. Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превысило предельно-допустимые максимально-разовые нормативы", - уточнили в ведомстве, добавив, что жители ближайших к НПЗ районов не жаловались на загрязнение воздуха.

В Мосэкомониторинге пояснили, что утром в Москве при юго-западном ветре были хорошие условия для рассеивания вредных веществ в воздухе, поэтому они не накапливались в приземных слоях атмосферы. В ближайшие часы юго-западный ветер сохранится, и условия рассеивания будут улучшаться.

Ранее сообщалось, что 17 ноября на НПЗ в Капотне произошел пожар. По словам заместителя директора завода Романа Романова, причиной возгорания могла стать деформация печи крекинговой установки.

По данным Мосэкомониторинга, с 07:29 из факельной установки "Газпромнефть-МНПЗ" наблюдалось горение факела с выбросами черного дыма. По данным представителя завода, сообщили в ведомстве, на установке Г43-107 образовался прогар змеевика печи. И из-за остановки технологической линии через специальную факельную установку производился аварийный выброс и сжигание производственных газов.