Все новости

Хмельницкая АЭС отключила второй энергоблок от сети спустя пять дней после ремонта

Энергоблок находился на ремонте с 3 сентября

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Хмельницкая атомная электростанция отключила второй энергоблок, который не проработал и пяти дней после капитального планового ремонта. Об этом сообщила в субботу пресс-служба станции.

"17 ноября в 03:03 (04:03 мск), согласно поданной заявке, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения настройки вибрации турбогенератора", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что радиационная обстановка на промышленной площадке АЭС и в прилегающих регионах находится на уровне, "соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений".

13 ноября станция отчиталась о том, что досрочно подключила энергоблок к энергосистеме Украины после планового капитального ремонта. Указанный энергоблок находился на ремонте с 3 сентября.

Хмельницкая АЭС расположена в городе Нетешин Хмельницкой области. В составе АЭС находится два энергоблока типа ВВЭР-1000 общей электрической мощностью 2000 МВт (подключены в сеть в 1987 и 2004 годах соответственно).