Все новости
Обновлено 

Число погибших при столкновении поезда и автобуса в Саратовской области возросло до пяти

Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии

САРАТОВ, 17 ноября. /ТАСС/. Число погибших при столкновении поезда и автобуса в Озинском районе Саратовской области возросло до пяти. Об этом сообщила в субботу ТАСС глава Озинского муниципального района Антонина Галяшкина.

"В автобусе было семь человек, четверо скончались на месте. Трое [пострадавших] были очень тяжелые, особенно одна девушка. Она скончалась, несмотря на все усилия врачей", - сказала собеседница агентства.

Погибшие - граждане Узбекистана

Консул Республики Казахстан в Астрахани Канат Шеккалиев сообщил, что все погибшие были гражданами Узбекистана. Ранее сообщалось, что все пятеро погибших являются гражданами Казахстана. "Всего в автобусе было семеро человек, из них двое - граждане Казахстана, это водитель и его помощник. Пять человек погибли, все они - граждане Узбекистана", - сказал консул. 

По его словам, пострадавшие граждане Казахстана - водитель и его помощник - доставлены в больницу района. "Состояние тяжелое, но они в сознании, врачи работают. Дополнительно по поручению губернатора Саратовской области выехали хирурги, другие необходимые специалисты, они на пути в больницу. Возможно, будет транспортировка, если состояние позволит, в областную больницу в город [Саратов]", - сказал Шеккалиев.

По его данным, личности граждан Казахстана установлены. "Мы на связи с администрацией района, с миграционной службой, с вице-губернатором области переговорили. Если понадобится помощь Казахстана, мы, конечно, окажем - по транспортировке, если надо, санавиацию подключим. По последним данным, посмотрели все паспорта, к сожалению, погибли граждане Узбекистана, они сзади автобуса сидели, удар как раз был в заднюю часть автобуса", - добавил консул.

Он уточнил, что это был не рейсовый автобус, а заказной. "Возможно, они сами заказали и хотели проехать через Казахстан на родину", - полагает Шеккалиев.

Выезд автобуса на переезд

В Госавтоинспекции России сообщили, что автобус следовал от границы с Казахстаном, водитель выехал на железнодорожный переезд на красный свет светофора.

"На автодороге Энгельс - Ершов - Озинки водитель автобуса, который следовал от границы с Казахстаном на территории Саратовской области, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с локомотивом грузового поезда", - сказал собеседник.

По данным пресс-службы Приволжской железной дороги (ПривЖД, филиал РЖД), машинисты грузового поезда в результате столкновения с автобусом не пострадали, локомотив сильных повреждений не получил.

"Убран [локомотив], у него, предварительно, нет сильных повреждений. Машинисты не пострадали", - сказал собеседник.

ДТП произошло в 10:55 мск на перегоне Семиглавый Мар - Озинки на регулируемом железнодорожном переезде.