Все новости

Сообщение о рабском труде на хуторе под Волгоградом оказалось ложным

Следственно-оперативная группа в ходе проверки не выявила фактов насильственного удержания людей

ВОЛГОГРАД, 17 ноября. /ТАСС/. Информация о насильном удержании людей на одной из ферм в Волгоградской области оказалась ложной. Об этом ТАСС сообщил замначальника пресс- службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

В субботу на сайте одной из столичных радиостанций появилась публикация, в которой сообщается, что 38-летнего жителя Подмосковья удерживают против его воли и заставляют работать на одном из фермерских хозяйств в районе хутора Верхние Липки Волгоградской области. Утверждалось, что вместе с ним также находятся несколько человек из разных регионов и стран.

"Факты, изложенные в СМИ, ложные, они своего подтверждения не нашли. Следственно-оперативная группа, участковый уполномоченный выехали в хутор Верхние Липки Фроловского района, нашли названного в публикации мужчину. У него теплое обустроенное помещение, телевизор, горячий ужин. С его слов он уже трудится на ферме больше года, получает 15 тыс. рублей в месяц, никто его здесь не удерживает. Никаких родственников, которые могли бы его разыскивать, у него нет", - рассказал Корнаухов.

Он уточнил, что полицейские опросили владельца и работников фермерского хозяйства, на которой содержат крупный рогатый скот, а летом выращивают арбузы и дыни. "Каких-либо фактов насильного удержания людей и трудового рабства там никакого нет",- подчеркнул представитель областного управления МВД.