Все новости

Осужденный за убийство жены фотограф Лошагин требует у ее родных более 3 млн рублей

Дмитрий Лошагин, находясь в колонии, требует также взыскать с потерпевших свою часть наследства и автомобиль Audi
Дмитрий Лошагин Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Дмитрий Лошагин
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство жены, требует суд в Нижнем Тагиле взыскать с ее родственников более 3 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС в субботу адвокат Сергей Жорин, представляющий потерпевшую сторону.

"Находясь в колонии, Лошагин подал исковое заявление в Ленинский районный суд Нижнего Тагила к родителям убитой и требует взыскать с потерпевших свою часть наследства, автомобиль Audi и 3 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следующее заседание по этому делу состоится 22 ноября.

Процесс над Лошагиным вызвал широкий общественный резонанс. Как установил суд, Лошагин в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил свою жену - Юлию Прокопьеву-Лошагину, вывез ее тело в лес и поджег. Он был арестован, вину не признал, отказался давать показания и пройти проверку на полиграфе.

По итогам первого судебного процесса Лошагин был оправдан, однако летом 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил мужчину к 10 годам колонии. Свердловский областной суд в сентябре того же года частично изменил приговор и снизил срок до девяти лет и 10 месяцев. Верховный суд России отказал в рассмотрении кассационной жалобы фотографа.

Кроме того, мать убитой Светлана Рябова заявляла к Лошагину иск о компенсации морального вреда на 50 млн рублей и требовала взыскать с него более 200 тыс. рублей в качестве имущественного вреда. Суд удовлетворил иск частично и обязал осужденного выплатить матери и брату убитой более 2 млн рублей. "Лошагин выплатил на сегодняшний день порядка 60 тыс. рублей", - уточнил ТАСС юрист потерпевших.

Теги