Все новости

Пострадавший при ЧП на плавучем доке в Мурманске скончался в реанимации

Ранее медики оценивали его состояние как стабильно тяжелое

МУРМАНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Пострадавший работник плавучего дока ПД-50, находившийся с момента ЧП в реанимации, скончался в воскресенье. Об этом сообщили журналистам в региональном правительстве.

"Сегодня после резкого ухудшения состояния в городской больнице скончался пострадавший во время аварии на плавдоке пациент. Ранее его состояние оценивалось как стабильно тяжелое", - сказали в правительстве.

Как ранее сообщалось, тяжелый пострадавший поступил в реанимацию после ЧП с переохлаждением и различными травмами и почти неделю находился без сознания. Несколько дней назад на фоне стабилизации состояния его начали переводить на самостоятельное дыхание с аппарата искусственной вентиляции легких. Однако улучшение оказалось временным.

Второй госпитализированный пострадавший на этой неделе выписал из больницы. На месте ЧП продолжаются поисковые работы пропавшего сотрудника дока. В них участвуют местные и федеральные спасатели, в том числе водолазы. Сейчас поисковые работы сосредоточены непосредственно в районе затопления дока, обследование береговой линии и акватории возобновляется только периодически.

Плавучий док ПД-50 затонул в ночь на 30 октября в Мурманске во время планового выхода из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" - единственного авианосца ВМФ России. По предварительной информации, сам корабль получил повреждения взлетной палубы в результате падения крана, сейчас он находится на 35-м судоремонтном заводе. При инциденте пострадали четыре человека, двое из них были госпитализированы, еще один числится пропавшим.