Все новости

Устроившая самоподрыв в Грозном женщина родилась в Адыгее

В МВД сообщили, что женщина при этом никогда не проживала в республике

МАЙКОП, 18 ноября. /ТАСС/. Подорвавшая себя возле полицейского КПП в Грозном женщина получила свидетельство о рождении в Адыгее, но никогда не проживала в республике. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в МВД по Адыгее.

"По результатам оперативной проверки, проведенной МВД по Адыгее, Карина Спиридонова на территории республики не проживала. Она родилась в Адыгее, ее мать была здесь проездом, здесь девочке выдали свидетельство о рождении, и мать уехала", - сказали ТАСС в ведомстве.

Ранее сообщалось, что женщина 17 ноября совершила самоподрыв в Старопромысловском районе Грозного. Погибших и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей не было. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Как информировал источник ТАСС в правоохранительных органах, погибшая в результате самоподрыва уроженка Адыгеи Карина Спиридонова, зарегистрированная в Челябинской области, в последнее время проживала в Дагестане.