Все новости
Обновлено 

В квартире погибшего вице-спикера Заксобрания в Красноярске найдены предсмертные записки

По данным СК, Алексей Клешко в момент гибели находился в квартире один

КРАСНОЯРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Несколько предсмертных записок были найдены в квартире вице-спикера Заксобрания Красноярского края Алексей Клешко, чье тело обнаружено в понедельник утром во дворе его дома. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК по региону.

"По предварительным данным, потерпевший выпал с балкона лестничного марша, расположенного на двенадцатом этаже. В настоящее время опрашиваются соседи, консьержка, устанавливаются иные обстоятельства произошедшего. В кабинете погибшего и в его квартире обнаружено несколько предсмертных записок, что может свидетельствовать о том, что его уход из жизни носит добровольных характер. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в СК.

Как уточнила официальный представитель регионального управления СК Ольга Шаманская, Алексей Клешко в момент гибели находился один в квартире.

"Тело погибшего нашла соседка, которая проживала в квартире рядом с ним. Он был один, квартира была закрыта, ключи были при потерпевшем", - сообщила Шаманская, уточнив, что упал он с общеподъездного балкона 12-го этажа, именно на этом этаже находилась квартира Клешко.

Как сообщалось ранее, тело Клешко было обнаружено рядом с его домом в Красноярске. Предположительно, он выпал из окна.

Алексею Клешко было 48 лет. Он был известным в Красноярске тележурналистом, долгое время работал в местной телекомпании ТВК, лауреат многочисленных премий, в том числе ТЭФИ. С 2001 года был депутатом Законодательного собрания Красноярского края, входил во фракцию "Единая Россия", являлся первым вице-спикер регионального парламента.