Все новости

Экс-прокурора района в Самарской области осудили за мошенничество

Суд приговорил Андрея Павлова к 4,5 года лишения свободы

САМАРА, 19 ноября. /ТАСС/. Бывший прокурор Безенчукского района Самарской области Андрей Павлов приговорен судом к 4,5 года лишения свободы за мошенничество. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Советского районного суда Самары.

"Андрей Павлов признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением классного чина "старший советник юстиции", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 8 декабря 2017 года в Самаре Павлов, являясь на тот момент прокурором Безенчукского района Самарской области, получил от местного жителя 72,5 тыс. рублей, после чего его задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, за эти деньги прокурор обещал повлиять на должностных лиц прокуратуры Кировского района Самары, чтобы те не принимали мер в отношении незаконных автостоянок. Однако, согласно материалам следствия, Павлов не имел возможности выполнить данное обещание, тем самым он ввел потерпевшего в заблуждение.