Все новости

Прокуратура в Кирове проверяет информацию о голодовке в центре содержания мигрантов

По данным СМИ, 22 человека жалуются на условия содержания, в частности, на ограничения при использовании мобильной связи

КИРОВ, 19 ноября. /ТАСС/ Прокуратура Кировской области проводит проверку опубликованной в понедельник в СМИ информации об отказе мигрантов от пищи в центре временного содержания иностранных граждан в Кирове.

"В СМИ опубликована информация об объявлении голодовки из-за условий содержания в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по городу Кирову. Прокуратура Кировской области организовала проверку по указанному сообщению", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, добавив, что для проведения проверочных мероприятий в учреждение уже выехали работники надзорного ведомства.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, по данным СМИ, 22 человека, содержащиеся в центре временного содержания иностранных граждан, жалуются на условия содержания, в частности, на ограничения при использовании мобильной связи. При этом, по данным знакомого с ситуацией источника, иностранцы действительно отказались от предоставляемой им пищи, однако могут получать продуктовые посылки от родственников.

Комментарием от УМВД России по Кировской области ТАСС в настоящее время не располагает.