Все новости

Мужчину, пытавшегося пронести в здание правительства Камчатки обрез, поместили в больницу

В пресс-службе регионального управления МВД отметили, что в марте этого года пенсионер перенес инсульт, что могло сказаться на его психическом состоянии

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 ноября. /ТАСС/. Мужчина, задержанный за попытку проникнуть с обрезом в здание правительства Камчатского края, помещен для медицинского освидетельствования в краевой психоневрологический диспансер. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю.

19 ноября сотрудники полиции и Росгвардии задержали у здания правительства мужчину с обрезом. Он пытался проникнуть внутрь.

"Сейчас мужчина, проживающий в Елизовском районе, помещен в Камчатский краевой психоневрологический диспансер. Как он поясняет, у него давно появилось подозрение, что его хотят убить, поэтому он требовал встречи с прокурором. Пенсионер является владельцем охотничьего ружья, разрешение ему продлили в 2017 году. В сентябре этого года он проходил проверку как владелец оружия; охотничье ружье было в нормальном состоянии, хранилось, как положено", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в марте этого года мужчина перенес инсульт и, возможно, это сказалось на его психическом состоянии. Сейчас у него изъяли обрез, сделанный из охотничьего ружья ИЖ-12, и шесть патронов. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). Сейчас в полиции ждут заключения медиков относительно психического здоровья пациента.