Все новости

Приволжский суд приговорил члена "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" к восьми годам колонии

В ходе судебного процесса осужденный не раскаялся в совершенных им преступлениях

САРАТОВ, 20 ноября. /ТАСС/. Приволжский окружной военный суд приговорил члена международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году) Рината Галиуллина к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за пропаганду среди заключенных экстремистской идеологии и склонению к вступлению в ряды "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Об этом во вторник сообщается в пресс-релизе УФСБ по Саратовской области.

"Решением Приволжского окружного военного суда Галиуллин Р.Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации". Он приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

В ходе судебного процесса осужденный не раскаялся в совершенных им преступлениях.

По данным УФСБ, отбывая наказание в исправительном учреждении за совершенные преступления, предусмотренные статьями УК РФ "Содействие террористической деятельности", "Организация деятельности экстремистской организации" и "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", Галиуллин вел среди осужденных пропаганду экстремистской идеологии и склонял их к вступлению в ряды террористической организации. Галиуллин был задержан сотрудниками УФСБ сразу после освобождения из исправительного учреждения.