Все новости

СМИ: напавший на полицейского в Бельгии мог быть исламистом

Нападавший был известен правоохранительным органам из-за причастности к торговле оружием

ТАСС, 20 ноября. Нападение на полицейского, совершенное во вторник в столице Бельгии, могло быть совершено исламским экстремистом. Об этом сообщила газета Derniere Heure.

Издание приводит свидетельства очевидцев, что во время нападения злоумышленник прокричал: "Аллах Акбар". По мнению издания, это указывает на то, что нападение могло быть террористическим актом, совершенным религиозным экстремистом.

В то же время бельгийская полиция заявила, что мотивы нападавшего на данный момент неясны. По данным газеты, нападавший был известен правоохранительным органам из-за причастности к торговле оружием, однако о его возможных связях с терроризмом спецслужбам ничего не известно.

Мужчина, имя которого не сообщается, напал с ножом во вторник утром на полицейского в бельгийской столице. Как сообщило агентство Belga со ссылкой на представителя полиции, сотрудник правоохранительных органов получил ранение.

По его сведениям, инцидент произошел недалеко от полицейского участка в центре города. Полицейский был доставлен в больницу, угрозы его жизни нет. Второй сотрудник правоохранительных органов применил огнестрельное оружие и ранил нападавшего, который также был госпитализирован.

AFP отмечает, что нападение на полицейского в Брюсселе было совершено, когда в Бельгии находится с визитом президент Франции Эмманюэль Макрон.