Все новости

СК возбудил еще одно дело в связи с гибелью ребенка, утонувшего в ливневке в Сочи

Дело возбуждено в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи "Водосток", за которой была закреплена ливневая канализация

СОЧИ, 20 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника сочинского предприятия "Водосток", который должен был следить за состоянием ливневой канализации, где летом этого года утонул ребенок, сообщила во вторник пресс-служба Следственного управления СК по региону.

Как сообщалось ранее, 3 августа во время сильного дождя в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву, его унесло течением. Тело ребенка было обнаружено в море. Позднее появилась информация о том, что участок, где произошла трагедия, был перестроен владельцем расположенной рядом гостиницы: желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт. Хозяин гостиницы, являющийся обвиняемым по делу, свою вину признал, дело передано в суд.

"Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СК возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи "Водосток". Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ)", - говорится в сообщении. Уточняется, что ливневая канализация была закреплена на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием Сочи "Водосток".

"В нарушение строительных правил оценка исправности технического состояния ливневой канализации на данном участке в период с августа 2017 по август 2018 не производилась, сотрудником МУП "Водосток" нарушения в виде отсутствия ограждения и решетки выявлены не были, поскольку выезд на место для осмотра конструкций и сооружений не производился. Ненадлежащее исполнение мужчиной своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка", - пояснили в ведомстве.