Все новости

Суд приговорил бывшую жену Джигарханяна к 200 часам обязательных работ

Виталину Цымбалюк-Романовскую признали виновной по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни
Виталина Цымбалюк-Романовская Антон Новодережкин/ТАСС
Виталина Цымбалюк-Романовская
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Судебный участок мирового судьи №310 признал виновной в нарушении неприкосновенности частной жизни бывшую жену Армена Джигарханяна и экс-директора его театра Виталину Цымбалюк-Романовскую и приговорил ее к 200 часам обязательных работ. Об этом ТАСС сообщила адвокат подсудимой Лариса Широкова.

"Судья признала виновной мою подзащитную Виталину Цымбалюк-Романовскую по ч. 1 ст 137 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") и назначила ей наказание в виде 200 часов обязательных работ", - сказала собеседница агентства.

Как уточнил ТАСС адвокат артиста Евгений Парфенов, суд также частично удовлетворил иск артиста о причинении морального вреда и обязал осужденную выплатить бывшему супругу 200 тысяч рублей. Ранее в рамках дела Джигарханян заявил гражданский иск к экс-супруге о возмещении морального ущерба на 3 млн рублей.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд приговорить Цымбалюк-Романовскую к 250 часам обязательных работ. Защита намерена обжаловать приговор.

Как установило следствие и суд, подсудимая организовала установку в одном из рабочих кабинетов театра бескорпусной видеокамеры, которая была вмонтирована в потолочный плинтус для скрытого видеонаблюдения. Видеозапись, содержащая личную тайну, была продемонстрирована в эфире одного из центральных каналов.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественных полезных работ. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания таких работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.