Все новости

СК возбудил второе уголовное дело после суицида 14-летней девочки в Смоленской области

Расследованием займутся в центральном аппарате ведомства

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Второе уголовное дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства" после смерти 14-летней школьницы в Смоленской области. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе областного управления СК.

Ранее сообщалось, что 18 ноября 14-летняя школьница покончила жизнь самоубийством в подъезде дома в городе Сафоново Смоленской области. После смерти ребенка возбуждено уголовное дело в отношении соцработников, подозреваемых в халатности. Власти региона проводят проверку, чтобы установить, кто мог довести подростка до суицида. Проверяется информация об обращениях семьи за финансовой помощью к органам власти.

Уточняется, что уголовные дела о смерти подростка и халатности должностных лиц контролирующих органов и органов власти, причастных к произошедшему, переданы в главное следственное управление СК России по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина. Он поставил перед следователями задачу тщательно и в кратчайшие сроки установить условия и причины гибели 14-летней девочки, а также выявить всех лиц, действия (бездействие) которых привели к трагедии.

В рамках расследования следователи дадут правовую оценку работе сотрудников социальных служб, органов опеки и попечительства, а также администрации города.

Сейчас следователи ведут работу с одноклассниками и родственниками погибшей, допрашивают работников образовательного учреждения, должностных лиц местных органов муниципальной и исполнительной власти, а также изымают необходимую документацию. В ведомстве отметили, что у следствия возникли вопросы и к сотрудникам медучреждения, где работает мать погибшей. Будут проверены информация о возможной дискриминации женщины со стороны коллег и психологическая обстановка в больнице.