Все новости

Ространснадзор проверит Шереметьево из-за гибели человека на взлетно-посадочной полосе

В ведомстве также уточнили, что будут проверены службы авиационной безопасности и организации аэропортовой деятельности

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Ространснадзор проведет внеплановую проверку аэропорта Шереметьево из-за гибели мужчины на взлетно-посадочной полосе. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства.

"Да, мы проведем внеплановую проверку аэропорта Шереметьево", - сказали в Ространснадзоре.

В ведомстве также уточнили, что будут проверены службы авиационной безопасности и организации аэропортовой деятельности.

20 ноября выполнявший рейс Москва - Афины Boeing 737 при рулении на взлет столкнулся с 25-летним мужчиной, оказавшимся на летном поле. В результате пострадавший погиб. Свою проверку по факту происшествия начала прокуратура.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины, выбежавшего на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Шереметьево.

Как сообщал ранее источник ТАСС, гражданин Армении Альберт Епремян, которого депортировали из Испании, транзитом через Москву следовал в Армению. На борту самолета он устроил драку, при посадке в Шереметьеве мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции. Затем полицейские сопроводили его до автобуса, который должен был отвезти его к следовавшему до Еревана самолету. Однако Епремян сбежал и выбежал на взлетную полосу, где его и сбил самолет.