Все новости

Ремонт обрушившегося в Воронежской области моста проводили по заказу правительства региона

В результате инцидента пострадали шесть человек

ВОРОНЕЖ, 21 ноября. /ТАСС/. Ремонт мосту через реку Савала, который обрушился вечером в среду в Терновском районе Воронежской области, проводился в плановом порядке по заказу региональных властей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Мост входит в состав областной дорожной сети, поэтому и ремонтные работы проводились по заказу областных властей в рамках государственного контракта. Мост между районным центром Терновка и селением Братки находился в стадии планового ремонта, движение было организовано только по одной полосе", - сказали в пресс-службе.

Заявленная максимальная стоимость контракта составляет 126 млн 380 тыс. рублей, данные об этом опубликованы на официальном сайте администрации Терновского района, где расположен объект.

ЧП произошло в среду около 16:29 мск в Терновском районе, обрушился пролет длиной 120 метров на ремонтируемом мосту через реку Савала. При обрушении пострадали шесть человек подрядной организации "Мостострой" из Тамбова. По данным полиции, причиной обрушения стало превышение нагрузки на мост. В момент обрушения на нем находились кран "КамАЗ" и два МАЗа.