Все новости

Трех тяжело пострадавших при обрушении моста под Воронежем перевезли в Борисоглебск

Их поместили в отделения травматологии и в реанимацию

ВОРОНЕЖ, 21 ноября. /ТАСС/. Трое из шести пострадавших при обрушении автодорожного моста в Терновском районе Воронежской области на реанимобилях прибыли в Борисоглебскую районную больницу. Об этом рассказала ТАСС представитель приемного отделения медучреждения.

"Троих, кто находится в самом тяжелом состоянии, доставили к нам. С ними в данный момент работают медики, они будут в отделениях травматологии и в реанимации", - сказала представитель Борисоглебской райбольницы.

Ранее сообщалось, что трое из шести пострадавших при обрушении моста находятся в тяжелом состоянии. У одного мужчины диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, переломы рук и ног, у другого компрессионный перелом грудного отдела позвоночника, у третьего сложный тройной перелом лодыжки. Еще трое пострадавших оставлены для лечения в отделении хирургии Терновской райбольницы.

ЧП произошло в среду около 16:29 мск у села Братки Терновского района, на 20 км автодороги Курск - Борисоглебск - Терновка. Часть моста обрушилась, когда два "КамАЗа" осуществляли движение по мосту через реку Савала, на котором проводились ремонтные работы. При обрушении пролета длиной 120 метров пострадали шесть человек, в том числе водители грузовиков и монтажники подрядной организации "Мостострой" из Тамбова. По данным полиции, причина обрушения - в превышении предельно допустимой нагрузки на мост.

Как рассказал ТАСС замначальника пожарной части №57 по охране Терновского района Дмитрий Ермаков, мост через реку Савала был построен в 1970 годах и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. В сентябре по заказу правительства региона на мосту подрядная организация "Мостострой" из Тамбова начала ремонт, который должна была закончить к октябрю 2019 года. Стоимость контракта составила порядка 126 млн рублей.

После обрушения пролета движение по нему закрыто, поток машин направлен в объезд через райцентр Эртиль.