Все новости

Адвокат Мамаева подтвердил, что защита перечислила деньги водителю иномарки

Меры к материальному возмещению вреда предприняты, отметил Игорь Бушманов
Футболист Павел Мамаев Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Футболист Павел Мамаев
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Футболист "Краснодара" Павел Мамаев, обвиняемый в хулиганстве и нанесении побоев в центре Москвы, перечислил потерпевшему по делу деньги в счет компенсации морального и материального вреда. Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсмена Игорь Бушманов.

"Да, информация соответствует действительности. Меры к материальному возмещению вреда Виталию Соловчуку предприняты", - сказал защитник.

Ранее источник, близкий к следствию, сообщил ТАСС, что Мамаев и футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин открыли специальный расчетный счет на имя водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, которого, по версии следствия, избили фигуранты дела, и отправили на него деньги в счет компенсации.

Собеседник агентства отметил, что данный факт может быть представлен в суде в качестве смягчающих обстоятельств, добавив, что Кокорин и Мамаев принесли всем потерпевшим извинения, вину признали в полном объеме.

В свою очередь один из адвокатов Кокорина Татьяна Стукалова в беседе с ТАСС опровергла информацию о выплате компенсации водителю. "Мне ничего об этом неизвестно, как и самому Александру. Он находится в СИЗО, и не может оттуда переводить деньги", - отметила она.

8 октября Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак, при этом попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор научного центра НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.