Все новости

Депутат просит Чайку лично контролировать расследование смерти воронежской пенсионерки

Евгений Ревенко подчеркнул, что в инциденте "необходимо детально разобраться и, если действительно имела место ошибка, наказать виновных"

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета "Единой России" Евгений Ревенко попросил генпрокурора Юрия Чайку держать на личном контроле расследование смерти воронежской пенсионерки, которой, по словам ее сына, врачи по ошибке ампутировали не ту ногу.

"Мною было направлено официальное обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой взять на личный контроль и организовать проведение проверки в связи резонансной историей, произошедшей в 3-й городской больнице города Воронежа", - заявил Ревенко, слова которого приводит в четверг пресс-служба "Единой России".

По словам Ревенко, в инциденте "необходимо детально разобраться и, если действительно имела место ошибка, наказать виновных". Депутат допустил, что в данной ситуации, возможно, речь идет о врачебной ошибке.

89-летняя жительница Воронежа скончалась в больнице в ночь на 21 ноября. В начале ноября ее сын заявил в полицию об ошибке врачей - его матери якобы ампутировали левую ногу вместо больной правой. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Дело было передано для расследования в органы Следственного комитета.

По данным врачей, на момент госпитализации 4 ноября у женщины был диагностирован атеросклероз нижних конечностей четвертой степени и гангрена обеих стоп. Медики вначале ампутировали левую ногу, затем - правую. Позже главный врач воронежской больницы №3 Сергей Шамсутдинов также обратился в полицию с заявлением о том, что сын пациентки потребовал выплатить 5 млн рублей и похитил часть медицинской карты.