Все новости

В ФСБ рассказали о предотвращении целого ряда нападений на школы после трагедии в Керчи

При этом первый заместитель начальника управления службы Сергей Егоров отметил, что нападения не связаны с международным терроризмом

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Целый ряд нападений на школы предотвращен в России в октябре после трагедии в политехническом колледже в Керчи. Об этом сообщил первый заместитель начальника Управления ФСБ России Сергей Егоров, выступая в Совете Федерации.

"Этот случай в Керчи, действительно, дал всплеск. Только в октябре мы предотвратили целый ряд нападений на школы", - сказал он.

По оценке Егорова, "ситуация очень сложная, очень непростая". В связи с этим он считает, что необходимо совершенствовать законодательство о безопасности образовательных учреждений.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, не связаны ли нападения с международным терроризмом, Егоров ответил отрицательно. "Нам бы со своими разобраться", - добавил он.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Погибли 20 человек, нападавший покончил с собой. Около 50 человек были госпитализированы.

Теги