Все новости
Обновлено 

Источник: бывшего начальника ЦСКА Барышева задержали на 48 часов

Собеседник ТАСС отметил, что Михаила Барышева задержали по делу о хищениях в ЦСКА
Михаил Барышев Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Михаил Барышев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Бывший начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ, бывший начальник ЦСКА Михаил Барышев задержан на 48 часов, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Барышев задержан 21 ноября на 48 часов в рамках 91 ст. УПК", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, он был задержан у себя дома в Москве.

"Ранее Барышев был уволен с воинской службы", - уточнил собеседник.

Другой собеседник агентства сообщил, что Барышева задержали по делу о хищениях в ЦСКА.

"Он задержан по делу своих бывших подчиненных, обвиняемых в том числе в мошенничестве. С ним проводятся следственные действия", - сказал источник. Других подробностей он не привел.

Еще один источник уточнил, что речь идет об уголовном деле, которое ранее было возбуждено в отношении начальника ФАУ Минобороны РФ "Центральный спортивный клуб армии" Андрея Хамазина, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки, в также начальника автомобильной службы ЦСКА Юрия Муханова. Хамазин обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Собеседник агентства заявил, что интерес правоохранительных органов к Михаилу Барышеву связан с его деятельностью на должности начальника ЦСКА, в частности, с проведением зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году.

"В рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве к Барышеву появились вопросы о его деятельности в ЦСКА, в частности, к проведению Всемирных военных игр в Сочи", - сказал собеседник агентства.

Также стало известно, что главное военно-следственное управление СК РФ 23 ноября выйдет в суд с ходатайством об аресте бывшего начальника ЦСКА.

"Ходатайство поступит в судебные органы завтра, 23 ноября. Вероятнее всего, этот вопрос будет рассматриваться в военном суде", - сказал собеседник ТАСС.

Теги