Все новости

Суд Киева перенес заседание по делу капитана российского судна "Норд" на 7 декабря

Соответствующее решение принято в связи с неявкой всех участников процесса

КИЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. Оболонский районный суд Киева не смог провести подготовительное заседание по делу капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко из-за неявки сторон. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщила помощница судьи, который должен был рассматривать дело.

"Дело сегодня не рассматривалось в связи с неявкой всех участников процесса", - сообщила она. В суде уточнили, что заседание было перенесено на 11:00 (12:00 мск) 7 декабря.

В пятницу суд должен был рассматривать дело об обвинении Горбенко по статье о нарушении порядка въезда и выезда с временно оккупированной территории.

В марте 2018 года Погранслужба Украины задержала рыболовецкое судно "Норд" с экипажем из 10 граждан России в Азовском море. Капитану Владимиру Горбенко предъявили два обвинения в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины" и в незаконном вылове рыбы. Двоим морякам судна в течение короткого времени удалось выехать из страны, остальных же в течение семи месяцев Киев удерживал, не разрешая им покинуть территорию страны по российским документам, и только 30 октября их удалось обменять на украинских моряков. При этом Горбенко вынужден оставаться на территории Украины в связи с предъявленными ему обвинениями.

Судно "Норд" было выставлено властями Украины на продажу. Объявленные на 7 ноября торги не состоялись, но Киев намерен повторно выставить на аукцион сейнер, снизив при этом его стартовую цену.