Все новости

Суд признал законным продление ареста братьям Магомедовым и их сообщнику

Ранее Тверской суд Москвы продлил до 5 февраля 2019 года срок содержания под стражей фигурантов дела

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление ареста совладельцу группы компаний "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду и Артуру Максидову, обвиняемым в хищениях и создании организованного преступного сообщества, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Тверской суд Москвы ранее продлил до 5 февраля 2019 года срок содержания под стражей фигурантов дела. "Решение суда признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения", - сказал судья.

Защита обвиняемых просила изменить решение суда первой инстанции. "Каждое ходатайство о продлении ареста следствие должно подтверждать новыми обстоятельствами. Если этого не происходит, то суд должен отказать в удовлетворении такого ходатайства. Прошу решение суда изменить, избрав хотя бы домашний арест", - отметил адвокат Александр Гофштейн.

В свою очередь Зиявудин Магомедов вновь заявил о необоснованности обвинений в его адрес. "Это дело отличный симбиоз фальшивых обвинений. Если бы мы хотели на кого-то повлиять, мы бы повлияли, я бы никогда не уехал, это оскорбительно для меня. Преступники те, кто это все затеял и придумал, прошу изменить мне меру пресечения", - сказал он.