23 ноября 2018, 15:33

Суд арестовал экс-начальника ЦСКА Барышева по делу о взятках на 23 млн рублей

Суд арестовал экс-начальника ЦСКА Барышева по делу о взятках на 23 млн рублей
Михаил Барышев

По версии следствия, взятки Барышев получал в 2016 году, будучи организатором III Всемирных игр военнослужащих в Сочи

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Московский гарнизонный военный суд (МГВС) в пятницу заключил под стражу на два месяца бывшего начальника ЦСКА Михаила Барышева, обвиняемого в получении взяток на 23,5 млн рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Барышеву меры пресечения в виде содержания под стражей", - огласил постановление судья.

Барышев обвиняется по трем эпизодам получения взяток (по ч. 6 ст. 290 УК РФ) на общую сумму 23,5 млн рублей. По версии следствия, взятки Барышев получал в 2016 году, будучи организатором III Всемирных игр военнослужащих в Сочи. Согласно материалам дела, взятки давали Барышеву частные компании за победу в тендерах на поставки услуг и товаров, требовавшихся для организвции игр.

"Сумма закупок для организации игр составила около 250 млн рублей, сумма взяток и мошеннических действий составила 23,5 млн рублей", - сообщил следователь в суде. Потерпевшим по делу признано Федеральное автономное учреждение ЦСКА.

Барышев в пятницу в суде отверг обвинения и назвал себя жертвой оговора со стороны других фигурантов дела - своих бывших подчиненных, против которых уголовное дело было возбуждено еще в июле. "Я считаю себя жертвой оговора должностными лицами, ранее привлеченными к расследованию этого дела. В частности, речь идет о моем заместителе Андрее Хамазине, который воспользовался для личного обогащения суматохой и неразберихой при организации III Всемирных игр военнослужащих Сочи 2017 года, которые проходили в очень тяжелых условиях", - рассказал суду Барышев. Обвиняемый также рассказал суду, что внес значительный вклад в развитие российских вооруженных сил, а именно создал молодежную организацию "Юнармия", руководил проведением выборов президента России на военной базе в Сирии.

По этому делу также обвиняются бывший замначальника ФАУ Минобороны РФ "Центральный спортивный клуб армии" Андрей Хамазин и начальник автомобильной службы ЦСКА Юрий Муханов. Хамазину и Махунову вменяются мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Всего в деле не менее десяти фигурантов. 

Теги:
Россия