Все новости

Самый разрушительный в истории Калифорнии пожар полностью локализован

Жертвами стихии на севере штата стали не менее 85 человек

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /ТАСС/. Природный пожар на севере Калифорнии, признанный самым разрушительным в современной истории штата, полностью локализован. Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении калифорнийского управления лесного хозяйства и пожарной охраны.

Площадь выгоревшей территории составила около 620 кв. км. Пламя уничтожило примерно 14 тыс. домов. Погибли при пожаре, возникшем 8 ноября в округе Бьютт на севере штата, не менее 85 человек.

Еще один крупный пожар, полыхавший на юге Калифорнии близ Малибу, ранее также был полностью локализован. Жертвами двух этих пожаров стали не менее 88 человек. До сих продолжаются поиски тел погибших.

В ряде округов Калифорнии ранее был введен режим чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией. На прошлой неделе американский лидер посетил Калифорнию с целью оценить ситуацию на месте, а также встретиться с пострадавшими и представителями местных властей.