Все новости

Рыболовлев вернулся в Монако

Бизнесмен посетил тренировку ФК "Монако" и поздравил игроков и тренеров с победой во вчерашнем матче с командой "Кан"

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, который находится под судебным контролем в Монако и недавно прибыл в Москву, вернулся в княжество и присутствовал на тренировке команды ФК "Монако". Об этом ТАСС сообщил его официальный представитель Дмитрий Чечкин.

"Дмитрий Рыболовлев сегодня присутствовал на тренировке команды ФК "Монако" в учебном центре Ля Турби и поздравил игроков и тренера Тьерри Анри с победой во вчерашнем матче с командой "Кан". По его словам, эта победа подтверждает, что команда клуба действительно сильна и способна побеждать, несмотря на недавние трудности", - сказал Чечкин.

При этом он добавил, что недавняя поездка бизнесмена в Москву была запланирована ранее и не связана с судебным процессом.

"Как мы уже сообщали, Рыболовлев может свободно ездить по разным странам. Его недавняя поездка в Россию была запланирована заранее и не связана с задержанием в Монако 6 ноября. В Москве он провел ряд встреч и отметил с друзьями и близкими свой день рождения 22 ноября", - добавил Чечкин.

"Монакогейт"

Год назад из-за расследования "дела Рыболовлева", которое во французских СМИ получило огласку под названием "Монакогейт", в отставку был вынужден уйти Нармино, имевший большое влияние в политических кругах княжества. Вскоре после этого он также был временно помещен под стражу властями страны.

Пост министра юстиции Нармино покинул 14 сентября 2017 года. О своем уходе он объявил через несколько часов после публикации в газете Le Monde, в которой утверждалось, что чиновник получал от Рыболовлева подарки и гостил в его швейцарской резиденции.

Как считала Le Monde и ряд других французских изданий, российский бизнесмен и его окружение оказывали сильное давление на следственные органы и полицию Монако с тем, чтобы направить в выгодное им русло следственные действия по тяжбе со швейцарским предпринимателем Ивом Бувье. Основанием для тех публикаций послужили СМС-сообщения, извлеченные из личного телефона Бершеды.

Рыболовлев обвинял арт-дилера Бувье в том, что тот необоснованно завышал цены на проданные ему 37 картин крупнейших художников начала XX века, из-за чего россиянин потерял в общей сложности около €1 млрд. Бувье со своей стороны заявил тогда же о "сговоре" Рыболовлева с юстицией Монако.