Все новости

В Приамурье произошла массовая драка между рабочими

Два человека пострадали

ТАСС, 26 ноября. Массовая драка рабочих произошла на территории предприятия в Свободненском районе Амурской области. Два человека получили травмы, возбуждены уголовные дела, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе регионального УМВД.

Видео массовой драки опубликовано в интернете. Судя по нему, в конфликте участвовали несколько десятков человек. В пресс-центре Амурского газоперерабатывающего завода, строящегося в Свободненском районе, ТАСС подтвердили, что драка произошла между строителями предприятия. Там добавили, что ее виновники будут депортированы.

"Вечером 22 ноября на территории одного из предприятий в Свободненском районе Амурской области произошел конфликт между двумя группами рабочих. По предварительной информации, он возник на бытовой почве. В результате происшествия два человека получили телесные повреждения. Возбуждены уголовные дела", - сказали в пресс-службе.

Один из пострадавших - мужчина 2000 года рождения. По факту причинения ему травм возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). По подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1996 года, он помещен в изолятор временного содержания.

В драке также получил повреждения мужчина 1999 года рождения. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои"). "Устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося", - добавили в управлении МВД.

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) возводят в 18 км от города Свободный. Это будет крупнейшее в России и одно из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа.