Все новости

Рэпера Хаски освободили из-под ареста в Краснодаре

Адвокат Алексей Аванесян сообщил, что защите удалось оспорить приговор, сославшись на отсутствие отягчающих обстоятельств и плотный график гастролей рэпера
Хаски (Дмитрий Кузнецов) (справа) Виолетта Стурит/ТАСС
Описание
Хаски (Дмитрий Кузнецов) (справа)
© Виолетта Стурит/ТАСС

КРАСНОДАР, 26 ноября. /ТАСС/. Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) покинул в понедельник территорию спецприемника в Усть-Лабинске в Краснодарском крае, где провел четверо суток под арестом, сообщил ТАСС его адвокат Алексей Аванесян.

Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил жалобу адвоката и отменил вынесенное в минувший четверг решение об аресте музыканта, прекратив исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток за мелкое хулиганство. "Выпустили", - сказал адвокат.

Как пояснил Аванесян, защите удалось оспорить приговор, сославшись на отсутствие отягчающих обстоятельств и плотный график гастролей рэпера.

Рэпер был задержан 21 ноября в Краснодаре. Ему не удалось провести концерт в клубе, он собирался выступить прямо на улице, забравшись на крышу чужого автомобиля. 22 ноября суд назначил ему 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток за отказ пройти освидетельствование на употребление наркотиков, однако признал невиновным в организации несанкционированного мероприятия. Сроки арестов не суммируются: меньший срок поглощается большим.