27 ноября 2018, 13:37

Суд присяжных в Астрахани вынес приговор полицейскому за убийство начальника

Подсудимый свою вину не признал

АСТРАХАНЬ, 27 ноября. /ТАСС/. Трусовский районный суд Астраханской области с участием присяжных заседателей вынес обвинительный приговор полицейскому-водителю. Он признан виновным в убийстве своего руководителя - заместителя начальника линейного отделения полиции (ЛОП) в портах Астрахани и приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

"Суд на основании единогласного вердикта присяжных заседателей признал сотрудника органов внутренних дел виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. В пользу супруги и двоих несовершеннолетних детей погибшего с виновного лица также взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

В судебном заседании установлено, что 16 апреля 2017 года во время несения дежурства в помещении линейного отделения полиции в портах Астрахани фигурант уголовного дела из-за личной неприязни произвел три выстрела из своего табельного боевого оружия в голову замначальника ЛОП в портах Астрахани. От полученных травм мужчина скончался. Подсудимый в суде свою вину не признал.