Все новости

Обвиняемому в теракте в магазине "Перекресток" в Петербурге ужесточили обвинение

Теперь Дмитрий Лукьяненко обвиняется не только в совершении теракта, но и в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, а также незаконном хранении и перевозке взрывчатых устройств

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. Следствие ужесточило обвинение фигуранту дела о теракте в магазине "Перекресток" в Петербурге Дмитрию Лукьяненко, который сейчас проходит принудительное лечение. Как сообщается в электронной карточке уголовного дела на сайте Московского окружного военного суда, теперь Лукьяненко обвиняют не только в совершении теракта, но и в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и незаконном хранении и перевозке взрывчатых устройств.

Ранее стало известно, что дело о взрыве в "Перекрестке", который произошел в декабре 2017 года, передано в Московский окружной военный суд. Изначально Лукьяненко обвинялся по статье о совершении террористического акта (пункт "в" ч. 2 ст. 205 УК РФ), свою вину он признал.

Теперь в карточке также указаны также ч. 1 ст. 222.1 ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств") и ч. 1 ст. 223.1 ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ") Уголовного кодекса.

Ранее источник ТАСС сообщал, что дата начала рассмотрения дела в Московском окружном военном суде пока не назначена, но заседание, скорее всего, будет выездным и состоится в Санкт-Петербурге.

В конце лета Лукьяненко был направлен в психиатрическую клинику.

Взрыв в камере хранения петербургского магазина "Перекресток" на Кондратьевском проспекте, 44 произошел в конце декабря прошлого года. Пострадали 18 человек. Следователи возбудили уголовное дело за покушение на убийство двух и более лиц, позже взрыв квалифицировали как теракт.