Все новости

Источник: угроза взрывов в московских ТЦ и на Киевском вокзале оказалась ложной

Предполагается, что мотивом анонимных звонков стали хулиганские действия

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Угроза в ряде торговых центров Москвы и на Киевском вокзале, куда поступали анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах, не подтвердилась. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"По всем анонимным сообщениям об угрозе взрыва была проведена проверка с участием кинологов и прочих специалистов. Нигде взрывного устройства обнаружено не было", - сказал собеседник агентства.

В среду в Москве были "заминированы" 15 торговых центров, среди которых "Атриум", "Мегаполис", "Капитолий", "Цветной", "Мозаика", "Горбушкин двор", "Хорошо", и Киевский вокзал, в связи с чем на этих объектах была проведена эвакуация. Анонимные сообщения стали поступать один за другим в районе 11:30 мск. "По предварительным данным, мотивом этой атаки стали хулиганские действия. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности хулиганов", - отметил источник.

Ранее волна ложных минирований прошла в России с сентября по декабрь 2017 года. Тогда атаке телефонных террористов подверглись почти 4 тыс. объектов, были эвакуированы свыше 2,6 млн человек в разных городах России.

Теги