Все новости
Обновлено 

Источник: все звонки об угрозах взрывов в ТЦ Москвы сделаны c Украины

По предварительным данным, "мотивом этой атаки стали хулиганские действия", отметил собеседник агентства

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Звонки с угрозами взрывов в торговых центрах Москвы были сделаны с номера телефона, зарегистрированного на Украине. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Все телефонные звонки были сделаны с номера телефона, который зарегистрирован на Украине", - сказал собеседник агентства, отметив, что неизвестный звонил в службу безопасности торговых центров столицы.

В среду в Москве были "заминированы" 15 торговых центров, среди которых "Атриум", "Мегаполис", "Капитолий", "Цветной", "Мозаика", "Горбушкин двор", "Хорошо", а также Киевский вокзал, в связи с чем на этих объектах была проведена эвакуация.

Анонимные сообщения стали поступать один за другим в районе 11:30 мск. "По предварительным данным, мотивом этой атаки стали хулиганские действия. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности хулиганов", - отметил источник.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, все сообщения о "минировании" в торговых центров оказались ложными.

"Все торговые центры проверены, ничего не обнаружено. Сообщения оказались ложными", - сказал собеседник агентства.

Ранее волна ложных минирований прошла в России с сентября по декабрь 2017 года. Тогда атаке телефонных террористов подверглись почти 4 тыс. объектов, были эвакуированы свыше 2,6 млн человек в разных городах России.