Все новости
Обновлено 

Вертолет Ми-26 совершил жесткую посадку в НАО

Погиб командир экипажа, еще пять человек пострадали
Вертолет Ми-26 Валерий Матыцин/ТАСС, архив
Описание
Вертолет Ми-26
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

ТАСС, 28 ноября. Один человек погиб и пять пострадали при жесткой посадки вертолета Ми-26 в Ненецком автономном округе. Об этом ТАСС сообщили в авиадсипетчерской службе региона.

"Вертолет Ми-26 жестко сел при взлете из-за обледенения. В результате погиб один человек, пятеро получили травмы", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ сообщили, что погибший - командир экипажа. "Погибший является командиром воздушного судна", - сказал собеседник агентства.

В управлении также добавили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Начальник Нарьянмарского авиаотряда Валерий Остапчук также подтвердил ТАСС, что при посадке погиб командир воздушного судна, а все находившиеся на борту - члены экипажа. "Все шесть человек - это экипаж", - отметил он.

Остапчук также отметил, погодные условия на посадочном терминале были нелетными. "Там очень плохие погодные условия. Принимаем решение, как проводить эвакуацию", - сказал он.

Пострадавших разместили в посадочном терминале

Он добавил, что пять человек разместили в посадочном терминале Пижма. 

"Пострадавшим врач сейчас оказывает помощь, решается вопрос об их перевозке в Харьягу, откуда затем их можно будет перевезти в окружную больницу. В терминале Пижма находятся комнаты для проживания экипажа, они сейчас там", - сказал он.

Борт санавиации не может вылететь к месту посадки

Начальник департамента здравоохранения администрации округа Сергей Свиридов сообщил, что борт санавиации из-за плохой погоды не может вылететь к месту жесткой посадки, в режиме ожидания в Архангельске находится самолет Л-410. 

"Данных о состоянии людей нет, мы пытаемся выяснить сейчас у врача на месте. Всего на борту находилось шесть человек, один погиб, еще пятеро пострадали. Из-за погоды туда не может вылететь борт санавиации, в режиме ожидания находится самолет Л-410, который готов прибыть на помощь из Архангельска", - сказал он.

В управлении МЧС по региону сообщили, что на место выехал вездеход с медиками. "Сейчас туда направился вездеход, на борту которого есть медики, также ожидают вылета воздушные спасатели, по погодным условиям не могут пока вылететь", - сказал собеседник агентства. 

Там добавили, что двое находятся пострадавших в тяжелом состоянии, трое - в среднем. Всех пострадавших эвакуировали в поселок Харьягинский, где они будут ожидать транспортировки в Нарьян-Мар.

По данным заместителя начальника Главного управления по антикризисному управлению ГУ МЧС по НАО Андрея Брылева, ЧП произошло ориентировочно в 40 км от Харьягинского месторождения.

По предварительной информации, всего на борту находились шесть человек: один - командир судна, пятеро пострадали. Вертолет принадлежит авиакомпании UTair.