Все новости

Задержанному в Таиланде россиянину зачитали запрос США на экстрадицию

В российском посольстве сообщили, что россиянина спросят, согласен ли он на экстрадицию, а также изберут ему меру пресечения

БАНГКОК, 29 ноября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Таиланда зачитала задержанному на Пхукете российскому гражданину Антону Богданову запрос США на экстрадицию. Об этом ТАСС сообщили в четверг в посольстве РФ в Таиланде.

"Сегодня заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин присутствовал на процедуре зачитывания экстрадиционного запроса из США задержанному гражданину РФ Антону Богданову, - отметили в посольстве. - Во второй половине дня должно состояться судебное заседание, на котором россиянина спросят, согласен ли он на экстрадицию, а также будет избрана мера пресечения".

Сотрудники консульского отдела посольства РФ находятся на постоянной связи с родственниками задержанного, добавили в российской дипмиссии.

28 ноября в международном аэропорту острова Пхукет был задержан российский гражданин Антон Богданов, который прилетел на отдых с женой. Позже мужчина 1985 года рождения был доставлен в полицейское управление Бангкока, сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин.

По словам дипломата, во время задержания россиянина таиландскими полицейскими присутствовал сотрудник ФБР. В рапорте стражей порядка отмечается, что гражданин РФ задержан по запросу США об экстрадиции.