Все новости

СК возбудил дело о халатности после избиения подростка в кадетском корпусе под Воронежем

Ранее СМИ сообщали, что 13-летний воспитанник кадетского корпуса избил своего сверстника в присутствии других учащихся, заснявших инцидент на мобильный телефон

ВОРОНЕЖ, 29 ноября. /ТАСС/. Следователи в Воронежской области возбудили уголовное дело после избиения подростка в Горожанкинском казачьем кадетском корпусе в Рамонском районе. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Следственного управления СК по региону.

"Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность") по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами казенного образовательного учреждения Воронежской области - Горожанского казачьего кадетского корпуса", - сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Как уточнили в ведомстве, в четверг в некоторых СМИ появилась информация о том, что 13-летний воспитанник кадетского корпуса избил своего сверстника. Избиение сняли на мобильный телефон, при этом на записи видно, что в помещении присутствуют и другие учащиеся кадетского корпуса, который подбадривают того, кто избивает подростка.

Как уточнили следователи, подобное происшествие имело место в учреждении также и в мае. "Тогда должностные лица кадетского корпуса не приняли мер к предотвращению противоправных действий и скрыли данный факт, не сообщив о случившемся в правоохранительные органы, что повлекло повторное противоправное деяние со стороны 13-летнего подростка", - сообщили в СУ СК по региону, добавив, что будут изучены все обстоятельства инцидента.