Все новости

СК: пилот самолета, разбившегося в Хакасии в апреле 2018 года, был пьян

В ведомстве также добавили, что уголовное дело было прекращено в связи с гибелью пилота

МОСКВА, 30 ноября. Пилот легкомоторного самолета, разбившего в Хакасии в апреле 2018 года, был пьян. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета.

21 апреля этого года в Алтайском районе Хакасии потерпел крушение частный легкомоторный самолет Kappa 77 KP 2U-Sova. Погибли пилот и пассажир. Было возбужденно уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего гибель двух и более лиц (ч. 2 ст. 263 УК РФ)

"Следствием установлено, что в апреле 2018 командир воздушного судна, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований Воздушного кодекса РФ, не имея действующего свидетельства пилота, а также действующего медицинского заключения, при отсутствии сертификата летной годности, не имея права эксплуатировать воздушное судно, осуществил взлет с посадочной полосы Кайбалы", - говорится в сообщении. Суммарный вес двух пассажиров и взлетная масса самолета превышали максимально допустимые для этого типа судна значения. Самолет выполнял в воздухе пируэты и пикирование, при этом столкнулся с водой.

Уголовное дело было прекращено в связи с гибелью пилота.