Все новости

В первые три часа после землетрясения на Аляске произошло около 40 афтершоков

В пятницу в штате произошло землетрясение магнитудой 7,0

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /ТАСС/. Около 40 афтершоков зарегистрировано в течение трех часов после подземного толчка магнитудой 7,0 в американском штате Аляска. Об этом в пятницу сообщил центр по землетрясениям этого штата.

"Пока что мы зарегистрировали около 40 афтершоков в течение первых трех часов, магнитуда четырех из них превышала 4,0, а еще трех составляла более 5,0", - уточнил центр в своем Twitter.

Специалисты считают новый подземный толчок магнитудой 6,0 и более "возможным, но маловероятным". "Шансы землетрясения магнитудой 7,0 или более невелики (плюс-минус 4%)", - добавил центр.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в пятницу в 08:29 по времени Аляски (20:29 мск). Эпицентр подземных толчков располагался примерно в 13 км к северу от Анкориджа, очаг стихии залегал на глубине 40,9 км.

Начальник полиции Анкориджа Джастин Долл сообщил, что у него нет данных о возможных жертвах и серьезно пострадавших. Как сообщили городские власти, в Анкоридже, население которого составляет почти 300 тыс. человек, наблюдаются масштабные повреждения инфраструктуры, многим домам и зданиям нанесен ущерб. По данным местных энергокомпаний, без света в городе и его окрестностях остались более 20 тыс. человек.

Губернатор Аляски Билл Уокер ранее объявил в штате режим чрезвычайной ситуации.