Все новости

Самоходные гаубицы везли на платформах, сошедших с рельсов в Омской области

Источник в экстренных службах региона уточнил, что на поезде везли самоходные гаубицы "Гвоздика"

ОМСК, 1 декабря. /ТАСС/. Самоходные гаубицы "Гвоздика" находились на грузовых платформах поезда, сошедших с рельсов вечером в пятницу в Омской области.

Самоходки можно распознать на фотографиях с места происшествия, размещенных в интернете.

Источник ТАСС в экстренных службах региона подтвердил, что на поезде везли именно "Гвоздики". "На грузовых платформах поезда находились самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Центрального военного округа сообщали, что на сошедших с рельсов платформах была гусеничная военная техника, следовавшая на ремонтный завод.

Инцидент произошел на участке Называевская - Ишим Свердловской железной дороги в 21:27 мск пятницы. Сообщалось, что с пути сошли 35 вагонов, был нарушен габарит соседнего пути и повреждена контактная сеть. Ремонтные работы продолжаются, движение поездов восстановлено по одному пути в обоих направлениях. Предварительная причина схода вагонов - дефект рельса.

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ по факту схода возбудило уголовное дело. Тюменская транспортная прокуратура проводит проверку.