Все новости

Суд в Екатеринбурге заключил под стражу блогера Устинова по подозрению в мошенничестве

Он будет находиться под стражей по 25 января включительно

ТАСС, 1 декабря. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в субботу заключил под стражу до конца января 2019 года уральского блогера Александра Устинова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

Заявление о привлечении к ответственности Устинова в правоохранительные органы подало руководство Артемовского машиностроительного завода "Вентпром" (Свердловская область). В пресс-службе "Вентпрома" заявили, что 29 ноября блогер был задержан "после передачи денежной суммы в обмен на прекращение не соответствующих закону действий в отношении руководства предприятия".

"Александру Устинову Верх-Исетским районным судом в субботу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 25 января включительно. Он является подозреваемым по уголовному делу, которое расследуется по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") УК РФ. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение трех суток", - сказала представитель областного суда.

Пресс-секретарь главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых от комментариев по данной теме пока воздерживается.