Все новости

После ДТП с микроавтобусом с детьми на Таймыре возбудили дело

В результате ЧП погибли два человека, еще семеро получили травмы

КРАСНОЯРСК, 1 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием микроавтобуса с детьми на севере Красноярского края, в котором погибли два человека. Об этом в субботу ТАСС сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

"Возбуждено уголовное дело по факту ДТП по пункту 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек"). Дело находится на личном контроле у начальника главка МВД по краю", - сказали в пресс-службе.

В субботу утром на 18-м километре автодороги Дудинка - Алыкель - Норильск микроавтобус Volkswagen, в котором находились девять человек, включая шестерых детей в возрасте 13-15 лет, врезался в "КамАЗ" (грузовик остановился на дороге из-за возникшей в результате сильного мороза технической неисправности). Водитель и один из пассажиров Volkswagen погибли на месте. Шестеро детей и один взрослый, находившиеся в микроавтобусе, были госпитализированы.

Находившиеся в микроавтобусе дети и двое взрослых сопровождающих ехали из Дудинки на соревнование по борьбе в Талнах (район Норильска). По данным следствия, это команда детско-юношеской спортивной школы по борьбе Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. Их перевозил частный микроавтобус. Как сообщали ранее в краевом ГУ МВД, при согласовании выезда в администрации района "им было отказано из-за установления в регионе низких температур".