Все новости

В Подмосковье сотрудник ДПС случайно выстрелил в себя, проверяя документы у полицейского

Пострадавшего доставили в больницу

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Сотрудник ДПС случайно ранил себя в ногу из табельного пистолета, когда проверял документы у полицейского. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

"2 декабря сотрудник ДПС остановил автомобиль Infiniti, водитель которого отказался выйти из машины и предъявить документы для проверки, а пассажирка вела себя агрессивно и нецензурно выражалась в адрес сотрудников", - пояснили в главке.

В соответствии с законом "О полиции" сотрудник ДПС достал табельное оружие и привел его в боевую готовность. После этого пассажирка автомобиля набросилась на инспектора, в результате чего полицейский случайно выстрелил себе в правое бедро.

Раненый был госпитализирован.

Как выяснилось, водителем машины оказался сотрудник отдела полиции "Мытищинское", от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В главке МВД сообщили, что в отношении полицейского проводится проверка. По ее результатам его уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности. Также к дисциплинарной ответственности планируется привлечь его непосредственных руководителей.

Теги