Все новости
Обновлено 

Жителя Северодвинска обвинили в убийстве вступившегося за мать мальчика

В мае 2017 года мужчина нанес ножевые ранения соседке по коммунальной квартире и несколько раз ударил гантелей по голове ее сына

АРХАНГЕЛЬСК, 6 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Северодвинска после смерти потерпевшего возбудила второго уголовное дело в отношении уже осужденного Романа Пронина, избившего в мае 2017 года соседку по коммунальной квартире и ее сына. Об этом в четверг сообщается на сайте прокуратуры Архангельской области.

1 мая 2017 года Пронин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес соседке по коммунальной квартире множественные ножевые ранения, а также несколько раз ударил гантелей по голове заступившегося за мать ребенка. Врачам удалось спасти жизнь женщины, а ее сын умер 4 декабря 2018 года (спустя полтора года) в медицинском учреждении Москвы.

Как сообщается в четверг на сайте Следственного комитета РФ, 6 декабря на Поклонной горе в Москве во время торжественной церемонии принятия кадетами кадетского корпуса СК России имени Александра Невского клятвы юнармейцев председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин показал фотографию Ивана Крапивина (погибшего мальчика) и рассказал о его подвиге, назвав Ваню истинным патриотом, мужественным человеком, который всегда будет достойным примером самоотверженности и силы духа. Иван посмертно награжден медалью СК РФ "Доблесть и отвага", а в его родной школе будет открыта мемориальная доска.

"Это [смерть ребенка] стало основанием для возбуждения по уголовному делу Романа Пронина производства ввиду новых обстоятельств в целях их расследования и решения вопроса о привлечении его к ответственности за более тяжкое деяние - не только покушение на убийство, но и за убийство", - говорится в сообщении.

16 января 2018 года Северодвинский городской суд Архангельской области приговорил Пронина к 14,5 года лишения свободы в колонии особого режима за покушение на убийство двух лиц.