Все новости
Обновлено 

В Анапе горят три частных дома на общей площади 500 кв м

Пожару присвоен третий номер сложности

ТАСС, 6 декабря. Три частных дома загорелись в Анапе, сообщили ТАСС в четверг в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, пожар произошел на Терской улице. "Изначально возгорание произошло в двухэтажном частном доме. Огонь быстро распространился и сейчас им охвачены кровли трех домов", - сказал источник.

Общая площадь пожара составляет 500 кв. м. Ему присвоен третий номер сложности. "Пожар угрожает еще одному домовладению", - добавил собеседник агентства.

На месте работают пожарно-спасательные подразделения, которые пытаются локализовать пожар.

По предварительным данным Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, погибших и пострадавших нет. К тушению привлечены 44 человека и 12 единиц техники, от МЧС России 30 человек и восемь единиц техники. Как уточнил источник ТАСС в администрации города, горит гостевой дом.

В Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю подтвердили, что более 40 пожарных задействованы в тушении пожара.

"От МЧС России к тушению привлечены свыше 40 человек личного состава и 12 единиц техники. На место направлена испытательная пожарная лаборатория Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю для замеров предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе", - сказал собеседник агентства.

В МЧС уточнили, что информация о пожаре на улице Терской в Анапе поступила в 20:08 мск. Первые пожарные расчеты были на месте через шесть минут. "На момент прибытия первого подразделения горело двухэтажное частное домовладение", - сообщили в ГУ МЧС.