Все новости
Обновлено 

СМИ: неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei в Ванкувере

В результате инцидента никто не пострадал

ОТТАВА, 10 декабря. /ТАСС/. Неизвестные попытались проникнуть в дом в Ванкувере (провинция Британская Колумбия), который принадлежит мужу финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Global News.

Инцидент произошел рано утром в воскресенье. По данным полиции, внутри помещения неизвестные вступили в перепалку с кем-то из жильцов, после чего покинули строение. В результате никто не пострадал, стражи порядка пока никого не задержали.

Телеканал отмечает, что этот дом расположен по одному из двух городских адресов, строения по которым находятся в собственности у Лю Сяоцзуна. "Глобал ньюз" со ссылкой на ряд китайских СМИ назвал этого человека мужем Мэн Ваньчжоу. Кроме того, указанный адрес в пятницу в суде Ванкувера называли и адвокаты финдеректора Huawei, утверждая, что по нему проживает супруг Мэн Ваньчжоу и ее дочь.

Мэн Ваньчжоу была задержана 1 декабря в аэропорту Ванкувера (провинция Британская Колумбия) канадскими правоохранительными органами. Это было сделано по запросу об экстрадиции прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана. 8 декабря Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия принял решение о продолжении слушаний по делу о задержании финдиректора Huawei 10 декабря.

В субботу МИД Китая потребовал от Канады немедленно отпустить Мэн Ваньчжоу.