Все новости

Cамолет "Белавиа" совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь

О пострадавших и причинах происшествия не сообщается

ТАСС, 10 декабря. Самолет белорусской авиакомпании "Белавиа" в воскресенье совершил жесткую посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в киевском аэропорту Борисполь. Об этом со ссылкой на директора аэропорта Павла Рябикина сообщил новостной портал "Вести Украина".

"При выруливании самолет "Белавиа" сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее", - заявил Рябикин корреспонденту портала. Он добавил, что борт сам "дошел до места стоянки".

В результате инцидента у самолета поврежден обтекатель, других повреждений нет, добавил Рябикин. Директор аэропорта также сообщил, что самолет принадлежит Белоруссии и причины произошедшего будет выяснять белорусская сторона. 

"На время ЧП был напряженный период в работе Борисполя", - отметил Рябикин, добавив, что 11 самолетов были перенаправлены в другие аэропорты.

По данным портала, в аэропорту были отменены некоторые рейсы, ряд самолетов перенаправили в киевский аэропорт "Жуляны", а также в аэропорты Львова, Харькова и Одессы.

Сообщений о пострадавших в результате посадки и причинах происшествия не приводится.