Все новости

В Ленобласти полиция ликвидировала нарколабораторию

В ходе операции изъяли более 50 кг наркотиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли работу нарколаборатории в селе Копорье в Ленинградской области. В ходе обыска изъято свыше 50 кг различных наркотических средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили и пресекли деятельность подпольной нарколаборатории, расположенной в одном из строений в селе Копорье Ломоносовского района Ленинградской области. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли 12 кг марихуаны и около 40 кг наркотического средства "метадон", - говорится в сообщении.

Также обнаружено и изъято лабораторное оборудование, химические реактивы, в том числе около 100 кг прекурсоров (веществ, необходимых для химической реакции, приводящей к созданию новых веществ) наркотических средств. "Сотрудниками полиции по данному адресу был задержан 49-летний уроженец Кемеровской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста", - отмечается в сообщении.

Обыск был проведен и в квартире задержанного в Санкт-Петербурге, где изъято около 4 кг кокаина, около 1,5 кг марихуаны, семена конопли различных сортов, гидравлический пресс и металлические детали к нему. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание иных лиц, причастных к противоправной деятельности.