Все новости

Около 2 тыс. человек эвакуировано из НИИ Склифосовского из-за сообщения о минировании

На место уже выехали сотрудники экстренных служб

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Порядка 2 тыс. человек эвакуировали из НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в центре Москвы из-за сообщения об угрозе взрыва. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах в понедельник.

"Неизвестный позвонил в полицию и сообщил об угрозе взрыва. На место выехали кинологи и сотрудники иных экстренных служб. Из корпусов больницы на период проверки выведено около 2 тысяч человек", - сказал собеседник агентства.

28 ноября в Москве были "заминированы" 15 торговых центров, среди которых "Атриум", "Мегаполис", "Капитолий", "Цветной", "Мозаика", "Горбушкин двор", "Хорошо", а также Киевский вокзал, в связи с чем на этих объектах была проведена эвакуация. Анонимные сообщения стали поступать один за другим в районе 11:30 мск, все угрозы оказались ложными. Как сообщал ТАСС источник в правоохранительных органах, звонки с угрозами взрывов в московских ТЦ были сделаны с номера телефона, зарегистрированного на Украине.

Ранее волна ложных минирований прошла в России с сентября по декабрь 2017 года. Тогда атаке телефонных террористов подверглись почти 4 тыс. объектов, были эвакуированы свыше 2,6 млн человек в разных городах России.

Теги